El pescao
David Otero, más conocido como ‘El Pescao’, es un reconocido cantante, guitarrista y compositor, nacido en Madrid el 17 de abril de 1980.
Tras el éxito de su primer disco en solitario “Nada Lógico” en el año 2010 y tras pasar un año en Argentina buscando nuevos sonidos e ideas, El Pescao presenta “Ultramar”, un proyecto compuesto por 11 valientes canciones creadas en Buenos Aires, en un pequeño estudio de veinte metros cuadrados en el barrio de Palermo, y en el que el músico ha descubierto otros mundos. El resultado es un disco sin prejuicios y con un sonido propio, en el que hay pop clásico, pero también experimentos bien logrados con la electrónica, sonidos orgánicos o incluso hip hop. El periodista musical Lino Portela lo ha definido como “un disco valiente, divertido, maduro, emotivo y positivo”.
El nuevo disco es su segundo en solitario desde que la banda ECDL en la que era guitarrista y compositor, decidiera separarse, después de 10 años juntos. En ese momento David Otero inició su nueva andadura musical como ‘El Pescao’, nombre inspirado en la canción compuesta por él, publicada en el álbum Zapatillas de la banda madrileña. En su primer trabajo en solitario, presentado en 2010, Nada Lógico, entró directamente al número dos, en la lista de los álbumes más vendidos en España, vendiendo más de 30.000 copias y convirtiéndose en Disco de Oro. Álbum que le llevó a protagonizar, una gira con más de 150 actuaciones por distintos lugares de la geografía española.
Actualmente, El Pescao se encuentra inmerso en la gira “Ultramar”. La gira “Ultramar” comenzaba en Octubre de 2014 y continuará durante todo el 2015 recorriendo la geografía española a lo largo de numerosos conciertos.
La Gira “Ultramar” ha llevado al artista a traspasar fronteras, programando 5 fechas en México (Monterrey, Puebla y México D.F) consiguiendo 3 Sold Outs en la capital mexicana. También la ciudad de Buenos Aires (Argentina) acogió un concierto de El Pescao, realizando un doble pase debido a la venta total de las localidades.
Fuente: http://elpescao.es/bio/